注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

juntao135246 的博客

军涛JUNTAO135246欢迎朋友

 
 
 

日志

 
 

【引用】李咏和哈文鲜为人知的浪漫情事  

2012-01-31 08:05:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



李咏和哈文

鲜为人知的浪漫情事

 【茶魂自制】【雅致茶音】观图题诗 【图.41】专用边框 - 茶魂 - 茶 魂


    在我国影视传媒界,也许李咏在观众中比起妻子哈文的名气

要大,但今年7月,从央视传出哈文担任2012年龙年春晚总导演,

乎名气骤然飙升,

然而,这对在事业上比翼双飞的有情人,他们的浪漫情事却不大为

人所知。


李咏和哈文鲜为人知的浪漫情事 - 博弈聖 - 博 弈 聖
     哈文,出生山东青 岛,1991年北京广播学院播音系本科毕业,1995年
北京广播学院电视节目制作系双学位。1991年分配到天津电视台新闻部当记者,1995年调至中央 电视台经济部工作;1996年《一个人和一条法规》获
“中国新闻奖”。2003年10月任《非常6+1》栏目制片人,2008年辞掉《非
常6+1》栏目制 片人一职担当《咏乐汇》制片人。


李咏和哈文鲜为人知的浪漫情事 - 博弈聖 - 博 弈 聖
 
    哈文作为一名 导演、为了工作,哈文会连续10个小时待在工作地点,她自称事业型的女人,强调工作中的女人最美丽。但是为了孩子,哈文又坦言工作之余的所有时间都要与女 儿豆豆共享天伦之乐。不喜欢掌控别人的生活却在无意中担当起家庭和工作中的导演,一切顺其自然却又将爱情和事业管理的井井有条。

    哈文声音嘹亮,说话飞快且铿锵有力,常常爆发出爽朗的笑声。“ 《非常6+1》从开始创办起,主持人就定了李咏,没想过别人,一方面为了保险起见,老的主持人有收视号召率,另外,你也可以数一数,还真数不出第二个李咏 了!”哈文对李咏的赞赏之情溢于言表。为了让丈夫、让节目更出彩,哈文还和同事们商量着给李咏量身定做了“电话互动”、“脱口秀”等环节。

李咏和哈文鲜为人知的浪漫情事 - 博弈聖 - 博 弈 聖
        李咏出生在新疆乌鲁木齐市一个知识分子家庭。1987年9月,李咏以优异的成绩考上了北京广播学院播音系。在美女如云的校园里,一个叫哈文的美丽女孩引起了李咏的注意。哈文来自青岛,(哇!原来是我们山东老乡啊!)与李咏是同班同学,她清纯的外表和不俗的才华在众多美女中显得那么与众不同。

     在班上,李咏表现得异常活跃,尤其是哈文在场时,他的表现欲更加强烈,不仅妙语连珠,而且常手舞足蹈。少女的心是细腻而敏感的,从李咏的眼神和言行中,哈文窥破了他的心事。两个人算得上是一见钟情吧。

李咏和哈文鲜为人知的浪漫情事 - 博弈聖 - 博 弈 聖
 那时,李咏家里每月给他寄100元生活费,但常常不到半个月,他就花得一干二净。为了维持恋爱的开销,李咏利用休息时间去中国电化教育馆和电台去配音,每月能挣好几百元钱,维持他和哈文之间并不奢侈的恋爱经费已是绰绰有余了。

      因为频繁地出去勤工俭学,势必会影响李咏的功课。于是,他和哈文做了分工:他管挣钱,哈文管学习。上课的时候,哈文把笔记做得很好,然后复印一份给李咏。聪明的李咏能够很快抓住笔记的要点,因此,他尽管上课不多,但每次考试成绩都不错。

李咏和哈文鲜为人知的浪漫情事 - 博弈聖 - 博 弈 聖
       哈文的父亲知道女儿与李咏的恋情后,坚决表示反对。他觉得女儿还小,应以学业为重,感情的事可以先放一放。一向是家里乖乖女的哈文不想违背父亲的旨意,含着眼泪向李咏提出了分手。

        李咏极力想挽救这段感情,他给哈文送玫瑰花,但她把花放在走廊上,任其枯萎。哈文处处躲着李咏,想让他心中的热情慢慢冷却。备受失恋折磨的李咏对与哈文的这段感情一直难以释怀,那段日子,李咏不换衣服,任脸上的胡子像野草一样地疯长,面容憔悴、眼神忧郁的他与谁也不说话

 
李咏和哈文鲜为人知的浪漫情事 - 博弈聖 - 博 弈 聖李咏和哈文鲜为人知的浪漫情事 - 博弈聖 - 博 弈 聖
      1991年6 月,李咏以全班第一名的成绩大学毕业后,被分配到中央电视台对外部工作,主持一档《看新疆》的节目,而哈文则去了天津电视台。时空的距离将这对有情人分开 了,但他们的感情却与日俱增。每次做完节目,李咏就马不停蹄地往天津赶,北京反而成了他的工作驿站。朋友和同事们有事要找李咏,只要打电话到天津给哈文,十有八九能找到李咏。我们想也许因为李咏事业上的慢慢渐入佳境,哈文的父母也同意了这门亲事。终于1992年春暖花开的时候,哈文做了李咏美丽的新娘。想来二人结婚到现在已经快20年了!

        1992年秋天,哈文又考回北京广播学院读研究生,夫妻俩终于在北京团聚了。

李咏和哈文鲜为人知的浪漫情事 - 博弈聖 - 博 弈 聖
      那时,李咏和哈文的经济条件都不好,李咏住在单位安排的宿舍里,哈文住在学校,他们只有到了周末才能相见。有时没有地方可去,夫妻俩就只能压马路,哈文常常忍不住发出感慨:“什么时候我们才能有一个属于自己的家啊?”

      1995年6月,哈文从广院电视专题节目制作专业毕业了,这年年底,正好中央电视台最后一批招纳有编制的员工(好幸运啊,有编制啊!),哈文幸运地进入了 中央电视台。不久,单位分给了他们一套房子,尽管面积不是很大,但夫妇俩布置得温馨而雅致。李咏感慨万千:“有家的感觉真好!”

     浪漫的李咏心里一直 有个遗憾,结婚时因为条件有限,他和哈文只领了一张《结婚证》,连婚纱照都没有拍。稳定下来后,他对哈文说:“第一次嫁给我时我们什么都没有,真是委屈你 了,现在我要你再嫁给我一次。”他带着妻子去拍婚纱照、买戒指,忙得不亦乐乎。哈文内心涌起一阵甜蜜,这个“长不大”的丈夫,总能给自己平凡的生活带来惊 喜和新鲜。

李咏和哈文鲜为人知的浪漫情事 - 博弈聖 - 博 弈 聖
    中央电视台人才济济,竞争激烈,凭着哈文的灵气和李咏的帮助,她做的节目的收视率直线上升,她也很快成为栏目组的骨干。经过短短几年的努力,哈文担任了《生活》栏目的主编。
    这时候,李咏由《天 涯共此时》栏目转入《幸运52》节目做主持人。李咏也凭借这个节目声名鹊起!但许多观众不买他的账,说他动作太夸张,语速太快。这个结果让自信的李咏有些 苦闷。就在李咏烦恼的时候,哈文成了他最有力的支持者,她以一个专业电视人的眼光对丈夫说:“现代社会节奏快,生活压力大,你这档节目既能让人们紧张的神 经得到松弛,又能让人在娱乐中学到知识,我觉得这是娱乐类节目的发展趋势,只要你坚持下去,我相信观众会认可你的。”妻子的一番话,让李咏心里有了底。
      果然不出哈文所料, 几期节目后,李咏的主持风格得到了越来越多观众的认可,《幸运52》的收视率直线上升,赞扬李咏的信像雪片一样飞来。就在李咏有点陶醉时,哈文又给他泼冷 水,尖锐地指出他主持中存在的不足。为了更好地给丈夫“挑刺”,李咏的每期节目,哈文都坚持看完,细心的她还专门准备了一个笔记本,把李咏在主持中存在的 问题一一记录下来,然后逐条与他探讨。

      李咏和哈文都忙于自 己的工作,所以婚后10年都没有要孩子。直到2001年,两人32岁的时候,李咏突然对哈文说:“我们家要有个孩子就好玩了。”于是就怀上了女儿,在三个 月的时候,李咏第一次通过器械听到了胎心跳动的声音。从那天起,李咏每天都会为女儿写一篇宝宝日记,这么多年来从来没有间断,他准备一直写到女儿出嫁的那 一天,把日记交给女儿,让女儿知道从她出生开始父亲的感触。李咏的女儿叫法图麦·李,因为妈妈是回族人,她的名字非常特别:法图麦·李。如今他们的女儿也 9岁了,长着可爱的小兔牙(源于人民网文章编辑配图博弈聖)

李咏和哈文鲜为人知的浪漫情事 - 博弈聖 - 博 弈 聖

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018