注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

juntao135246 的博客

军涛JUNTAO135246欢迎朋友

 
 
 

日志

 
 

【引用】北京行之感动篇(2)——车队  

2012-02-17 07:10:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京行之感动篇(2)——车队 - 春蚕 - 春蚕

  

北京行之感动篇(2)——车队

  在京期间,我们被奉为上宾,“礼宾司司长”于元忠有条不紊地调度着车队。每天早上,宾馆门口总有战友的三四辆车等着,准备接我们去参加活动。我们心知肚明,开车的战友大多是退休之人,开的都是私家车,可他们随叫随到,从不推辞,无不乐意,甚至没安排到的也争先要来。

  第一眼见到我们三连兄长杨志友,心里不由暗暗嗔怪于元忠。兄长由于脊椎伤病压迫神经,一条腿总是疼痛麻木,晚上影响睡眠,白天影响走路,“司长”不会不知情。既然如此,为何还派他出车呢?后来才知道,是他自己非要来不可!看着他步履已不再灵便的样子,我们心中隐隐作痛,而他依然不露声色,眼角眉心漾着灿烂的笑容,嘴角划出一弯轻松的弧线,与战友一起谈笑风生。

  6日那天,北京联谊会出面在娃哈哈大酒店为我们接风,“老酒”潘海迅要为欢迎宴会送5瓶好酒,但走到半路座驾却出了点故障,当天他来不了了,没想到以后的几天,他又开着另一辆车来了,是他做生意要用的商务车。为了我们,他把自己的生意都束之高阁,我们实不忍心!问起他座驾的情况,老酒淡然地说道:“还好,没事儿。”他把麻烦、担心留给自己,让战友一百个放心。

  亲友团14人分批到北京,又分批回上海。葆莲12日一大早就要离京,于元忠和玉强按计划送行,可半路又杀出个程咬金,戴琛一定要加入送行的行列。包红姐最清楚,为了“两会”,继红、戴琛等人都累病了,堂会前,戴琛就因肺炎吊瓶子半月之余。况且,这次堂会从音响到灯光,从会场布置到伴奏乐队,处处精妙绝伦,已经达到了极致,可见戴琛的付出巨大,有财力上的,有体力上的,有精神上的。堂会结束,他该是松口气,休养生息才对。

  于是,包红与葆莲共同设计了一场“骗局”。11日晚上11点,包红致电戴琛说:“葆莲已退房,她被12连战友接走了,明早你就不必来送了。而且我还不知道她是乘高铁还是坐飞机走。”戴琛太聪明了,这点小伎俩根本骗不了他,他说:“你不知道我知道,明天早6点半,我准时到宾馆。”我忽然想起,不久前他本人也曾使用过这种伎俩。那是几个月前,戴琛百忙中飞来上海,参加悼念加工连战友孔树信的活动。回京时,战友要送他去机场,他对加工连战友说11连已经安排了,对11连说加工连已经安排了,上海战友轻信了他的话,结果谁也没送成,他自己打车走了。哎,我们本来想以其人之道还治其人之身,此方法用在精明机灵的戴琛身上,是行不通的。

  初步计算,九天之内,车队为我们接送十四次,总共45车次。最庞大的一次,是7日去昌平明皇度假山庄时,出行了9辆车。快到目的地时的一个大拐弯处,包红姐在最后一辆车上看得真切,那九辆车有着同等的速度,同等的距离,同样的平稳。浩浩荡荡,壮观极了!

车队战友以于元忠为首,还有戴琛、叶继红、潘海迅;3连有杨志友、程旭增、王海军,安彦中,朱天龙,赵健;25连郝春燕;6连邢益农、穆占泉、张润芳;12连宋玉强……

  亲爱的车队,

  你踏破冬的沉默,带来融融暖意。

  你悉心的关怀,深情的问候, 

  我们一次次被震撼、一次次被感动!

  留不住岁月,留得住记忆,

        我们心中装满了车队的情谊!

北京行之感动篇(2)——车队 - 春蚕 - 春蚕

 

 

北京行之感动篇(2)——车队 - 春蚕 - 春蚕

 

北京行之感动篇(2)——车队 - 春蚕 - 春蚕

 

北京行之感动篇(2)——车队 - 春蚕 - 春蚕 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018