注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

juntao135246 的博客

军涛JUNTAO135246欢迎朋友

 
 
 

日志

 
 

【引用】北京行之感动篇(1)——接待  

2012-02-17 07:09:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

北京行之感动篇(1)——接待 - 春蚕 - 春蚕

北京行之感动篇(1)——接待

 有一种美酒,一小滴就叫人回味;有一种音乐,一小段就叫人陶醉;有一种人,一见到就叫人感到温馨可爱——那就是战友,北大荒同舟共济几十载的战友。北京上海相隔千里,然而我们的友情——在黑土、白雪、大豆、小麦中建立起来的友情,朴实而真诚,美丽而永恒。

 此番进京参加北大荒人的“两会”,正值立春。俗话说“五九六九,隔岸看柳。”但今年的立春依然是寒凝大地,万木凋零。

 4号中午,飞机稳稳降落在北京机场,我们不由自主裹紧羽绒装。还没走到出口处,就见有人向我们挥手,再走近些,看清楚了,那是戴琛、于元忠、于富生,我们激动的情绪如潮水般猛然汹涌起来,推着行李车就奔跑过去。出了机场,老酒和小不点等三辆车早就等候在外。见到久别的战友,彼此心里都泛起阵阵热浪,早把京城的朔风、凛冽驱散殆尽。他们麻利地把我们行李装上车,然后直奔新源里。

 一路上我们得知,北京联谊会战友为了迎接亲友团的到来,开了若干次会议商量“接待方案”,一稿、两稿、三稿……,不断补充,不断修改,最后的方案竟然到了第九稿。接待方案中,从第一天到第九天,每一天的活动分上午、中午、下午、晚上,每一时间都落实了负责人,吃住安排、车接车送一应俱全。如此缜密的接待方案,早就运筹于帷幄之中,外人一定以为是接待何等贵客呢。然我们亲友团中人,何许人也?个个平民百姓是也。如今受到这般高规格礼遇,我们感动的心沉甸甸的,让我们以何为报,以何为报啊!

 联谊会委任于元忠为“礼宾司司长”,他以此为己任,每一次行动都按方案执行;他以身作则,每一次接机都亲临现场。这不,今天的接机方案中是老酒和小不点,还多了戴琛和于富生,他本人也来了。以后我们每天的出入接送,于元忠从不落下。北京的车每天有限行号码,他安排出车时要考虑避免限行的问题,还要考虑驾驶员对路途的熟悉程度。有时我与他同坐一车,不时有电话问他前行方向,他不厌其烦耐心解答,言语中不乏风趣幽默。他曾跟我们说,“我们联谊会的志愿者紧紧围绕在叶政委周围,她交给我的任务,我绝不负使命。再说你们就是我们的贵宾,我们所做的都是份内的,应该的。”寥寥数语,如冬日里一轮暖暖的太阳,如芳香四溢的一杯热茶……

 在新源里,我们见到了令人尊敬的叶政委,见到了排练节目的许多战友,免不了又是亲密的拥抱,甜蜜的微笑。午餐后,三辆车送我们去宾馆,把我们安顿好,于元忠、戴琛和老农不顾疲倦,马不停蹄,又赶去机场执行第二个任务——接乐嘉民夫妇、黄大建及京剧名票杨晓芸老师。

北京行之感动篇(1)——接待 - 春蚕 - 春蚕

 老酒拉开车门,请燕群女士上车,很绅士吧?

北京行之感动篇(1)——接待 - 春蚕 - 春蚕

 小不点提大行李,以小见大北京行之感动篇(1)——接待 - 春蚕 - 春蚕

亲友团少一人,摄影师照相呢

        司长部下少一人,不点装车呢

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018