注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

juntao135246 的博客

军涛JUNTAO135246欢迎朋友

 
 
 

日志

 
 

【引用】新年团拜  

2012-02-19 17:25:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自黑土地《新年团拜》

                                                                           新年团拜

    2011年1月15日防字604浦江战友召开上海战友联络员会议暨春节团拜会,很赶巧,11连战友黄大建的生日就在这天,于是头晚我给他留言:“还有几个小时就是你的生日啦!在此先祝你生日快乐!明晚再给你敬酒,你可要多喝几杯哦!乐得大建连连应“是”!

新年团拜 - 黑土地 - 黑土地的博客
 

                                     生 日 感 怀

                                          黄大建

      1月15日是我的生日。记得小时候除了春节、六一等节庆,每年的生日也是盼望的日子。过生日照例会吃上一碗面条,更期待的是从父母那里得到一点小礼物。这样的小日子,随着“炮打司令部”的炮声嘎然而止。文革开始,父母遭殃,孩子们游荡,顾不上过什么生日。后来下乡到“广阔天地大有作为”去了,过生日就更谈不上。

    直到文革结束,尤其是改革开放之后,才又有了过生日的印象。物质改善,生活提高,兄弟姐妹们每年会想着为步入老年的父母过生日。有了孩子以后,孩子的生日成了不可或缺的事项。一年、两年……,祈愿父母健康,期盼孩子成长,反而会经常把自己的生日遗忘。

    这几年有些不一样,先后有战友过六十岁生日,荒兄黑妹都会聚会祝贺捧场。前年8.27活动,我们健全了战友通讯录,撒下的花籽择日开放。每位战友的生日,会收到很多的短信、留言,这天的手机和网页都会很忙。我们到了这个年纪,生日也早已记在了孩子的心上。有战友的道贺、子女的祝福,生日想忘都没法忘。

    今年的1月15日,正好和“浦江战友”的团拜会赶在了一起,这可让我沾了大光。晚上聚餐战友们纷纷举杯祝贺,已让我欢欣不已;更有人“闹场”,鼓动五十来人连喊三遍“祝大建生日快乐!”,场面令我心情激荡。谢谢战友们!谢谢兄弟姐妹们!让我过了一把空前的生日瘾,终生难忘!

新年团拜 - 黑土地 - 黑土地的博客
11连的姐妹们给大建祝寿,给把寿星乐的......
      在新年团拜会上,11连的战友们积极参与,早早准备了节目,在团拜会上欢舞歌唱,使联欢会增添了喜悦!
新年团拜 - 黑土地 - 黑土地的博客
战友们跳起了欢快的舞蹈【恭喜发财】
 
新年团拜 - 黑土地 - 黑土地的博客
战友们唱响一曲【我不想说再见】
 
新年团拜 - 黑土地 - 黑土地的博客
四姐妹
 
新年团拜 - 黑土地 - 黑土地的博客
我和伟英
 
新年团拜 - 黑土地 - 黑土地的博客
11连最小的小妹妹——红兵
 
新年团拜 - 黑土地 - 黑土地的博客
王保凤
 
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018