注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

juntao135246 的博客

军涛JUNTAO135246欢迎朋友

 
 
 

日志

 
 

【引用】怀念徐老师  

2012-02-03 11:08:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自莉夏《怀念徐老师》
 

(当年学生的班长,徐慧芳的得力助手,后任前进小学的校长、现也退休的怀春芝同学,怀着对徐老师无限情感,写了此文。由于她没在“浦江”注册,特委托我上传—————莉夏)

怀念徐老师

2011年10月2日凌晨3点22分,徐慧芳老师永远的离开了我们。

徐老师把美好的青春年华奉献给了北大荒这片热土,奉献给了我们这些渴求识的孩子们,在她几十年的工作生涯中,无限忠诚于教育事业,工作一贯勤勤恳恳,兢兢业业,踏踏实实;生活上艰苦朴素,为人师表。她心地善良,团结同志,关心学生,爱校如家,以她高尚的师德、渊博的学识,启迪了无数个幼小的心灵,培育了许许多多优秀的学生,表现了一位人民教师的良好职业道德和崇高的敬业精神。她不仅是我们的良师,更是净化我们心灵的挚友。

然而,病魔无情。徐老师的逝世,我们失去了一位好老师。徐老师虽然离我们而去,但她那种勤勤恳恳、忘我工作的奉献精神;那种关心学生,真情呵护的优良师德;那种面对挫折,永不服输的拼搏精神,值得同学们学习和记取。 

  曾经是您的学生们从心底里祝愿:徐老师!您一路好走! 

怀念徐老师 - 莉夏 - greenxiagl@126 的博客

       前排左三是徐慧芳老师、前排左二是本文作者怀春芝同学。此照片为1977年时班里部分同学的合影。

 

                                                                           —— 您的学生:怀春芝

                                                                                                     2011、10、11

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018