注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

juntao135246 的博客

军涛JUNTAO135246欢迎朋友

 
 
 

日志

 
 

【引用】淘米水和桔子皮的妙用  

2012-02-09 07:09:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 淘米水和桔子皮的妙用 - 天爱 - 天爱的网易博客欢迎您
 
 
 《淘米水和桔子皮的妙用》
    桔子皮
 
  (1)桔子皮中含有大量的维生素C和香精油,将其洗净晒干与茶叶一样存放, 可同茶叶一起冲饮,也可以单独冲饮,其味清香,而且提神、通气。
  
 
 (2)桔子皮具有理气化痰、健胃除湿、降低血压等功能,是一种很好的中药材。可将其冼净晒干后,浸于白洒中,2~3周后即可饮用,能清肺化痰,浸泡时间越长,酒味越佳。
  
  (3)烧粥时,放入几片桔子皮,吃起来芳香爽口,还可起到开胃作用。
  
 
 (4)烧肉或烧排骨时,加入几片桔子皮,味道既鲜美又不会感到油腻。
  
  
(5)桔子皮可以做成糖桔丝、糖桔丁、糖桔皮、桔皮酱、桔皮香等美味可口的食品。

  淘米水 
  
  (1)用淘米水洗浅色衣服易去污,而且颜色鲜亮。
  
  (2)沉淀后的淘米水再加热水,可以用来浆衣服。
  
  (3)用淘米水洗手,可用滋润皮肤作用。
  
  (4)用淘米水漱口,可以治疗口臭或口腔溃疡。
  
 
 (5)将带腥味的菜,放入加盐的淘米水中搓洗,再用清水冲净,可去腥味。   
  (6)把咸肉放在淘米水里浸泡半天,可去些咸味。
  
  (7)用淘米水洗腊肉要比用清水洗得干净。
  
  
(8)用淘米水洗猪肚,比用盐或骨矾搓洗省劲、省事、且干净、节约。
  
  
(9)常用淘米水洗泡的菜刀不易生锈。生锈的菜刀泡在淘米水中数小时后, 容易擦干净。
  
  
(10)淘米水浇灌花木或蔬菜,可使其长得更茁壮。
  
  (11)用淘米水擦洗后的油漆家具,比较明亮。
  
  (12)用淘米水擦拭新漆器,4~5次后,能除去臭味。

 
8个偏方解决牙痛烦恼 - 天爱 - 天爱的网易博客欢迎您   8个偏方解决牙痛烦恼 - 天爱 - 天爱的网易博客欢迎您    8个偏方解决牙痛烦恼 - 天爱 - 天爱的网易博客欢迎您    8个偏方解决牙痛烦恼 - 天爱 - 天爱的网易博客欢迎您    8个偏方解决牙痛烦恼 - 天爱 - 天爱的网易博客欢迎您

 


8个偏方解决牙痛烦恼 - 天爱 - 天爱的网易博客欢迎您

 

 

 
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018