注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

juntao135246 的博客

军涛JUNTAO135246欢迎朋友

 
 
 

日志

 
 

【引用】(原创)2012年3月 退休 哈!  

2012-03-13 17:11:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  (原创)2012年3月 退休  哈! - 圆梦 - 圆梦的博客

(原创)2012年3月 退休  哈!

     圆梦

退休二字经常挂在嘴边,想想看看身边有许多位已经退休在家,一个楼的几位局长大哥,出出进进的几位正处级大姐,见了面我都会主动和他们在打着招呼,一年年一月月一日日,时间的周而复始,转眼到了我也该退休了……

去年四月份我参加了女子合唱团,告诉自己,退休后一定要有个事接着,目的是不与社会脱节,不窝在家里,还有自己喜欢的事做。经过自己的努力,参加合唱团已经成为我生活中的一部分,每个周六下午的排练我能做到雷打不动,团里选定的必唱歌曲,我会想办法把歌篇借到手,并且复印也给其她姐妹们带一份,抓紧时间自己先学会,对于五线谱的歌篇,求姐妹们给翻译成简谱。哈!唱歌已经成了我生活中的一部分。在和姐妹们的一起唱歌中体会出了她的快乐。

走进健身房,对我来说,已经是十几年了,已经养成了每天运动的习惯。

至于旅游,谁都爱走,如果经济条件允许谁都会天天游山玩水……每年两次出省游,我基本上做到了,这不放假的时间一定,单位的同事就张罗着要出去旅游,我笑着说,今年我不急了,明年退休在家,有的是时间了,我会挑旅游淡季走喽,少花钱、人还少何乐而不为呢,哈!

单位的小朋友这些天在做功课了,1月2号就带着母亲走,去九寨沟的线,二月份还可以出去一趟。并且说,梦姨,你退休回家出去玩就吱一声,让我老妈跟你搭伴,我说,那是一定的呀,趁着我能走得动,在六十岁之前一定先可难得走,转转名山大川……

今年我在工作岗位上是干满点了,为自己的工作生涯画了个圆满句号。三月份我就到点了,前几天领导找我谈话了说:开学你还得来,到时候在交接工作,把你负责的这一摊交给一位副校长……我笑着说,好!不差这几天……

有人会问我,此时的心情,我想想没什么呀!到点了就回家嘛,

问我,会不会有一种失落感,我笑着说,哪能呢,

会不会怕回家,噢?怎么会呢?家是我用毕生精力经营起来的安乐窝,我爱自己的家,爱我身边的亲人……

问我,会不会在家啊闷得慌,哈!我,可是一个闲不住的人,唱歌跳舞、养花弄鱼……等到了真的回家了,还不知道会碰上什么呢,说不定咱比上班还忙呢……哈!

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018