注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

juntao135246 的博客

军涛JUNTAO135246欢迎朋友

 
 
 

日志

 
 

【引用】睡前一杯水,预防脑血栓  

2012-03-21 11:42:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转载:

 

脑血栓越来越多地侵袭着老年人,它的发生不仅同高血压、动脉硬化有关,也与老年人的血液黏度增高密切相关。脑血栓的发病时间多在清晨和上午这段时间,而人的血液黏度在清晨4点至8点达到最高,以后逐渐降低,这说明血液黏度增高同脑血栓的发生有一定关系。有研究证实,睡前喝杯水可在一定程度上预防脑血栓。

人们在深夜入睡前,特别是老年人,喝下约200毫升温开水,这样第二天早晨人体的血液黏度不仅不上升,反而会有所下降。医学专家也普遍认为,晚上饮水的确可以降低血液黏度,维持血流通畅,防止血栓形成。当然,脑血栓发生的原因是多方面的,血液黏度增高只是众多因素之一。但至少可以肯定,养成睡前饮水的习惯对预防脑血栓的发生会起到一定的作用。

温馨提示

脑血栓的病人有并发高血压病,因此食盐的用量要小,要采用低盐饮食,每日食盐6克,可在烹调后再加入盐拌匀即可。


  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018